В российских школах не планируют отменять живой контакт учителя и ребёнка

Учитель

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 16 августа, «Город на Бире» — В сентябре занятия в школах будут проводиться в обычном формате, изменения коснутся только технической стороны – времени начала уроков, обязательной термометрии при входе в школу. Более подробный регламент образовательные учреждения устанавливают самостоятельно. Об этом рассказал директор Департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения России Евгений Семченко в эфире программы «Утро России».

- 1 сентября для системы образования всегда праздник, и таким он должен оставаться и в этом году. Но этот праздник должен пройти с учётом ограничений, которые существуют в стране, и требований, которые утверждены Роспотребнадзором, – сообщил он.

Евгений Семченко уточнил, что цель требований, предъявляемых к образовательному процессу в новом учебном году, – максимально сохранить здоровье детей и обеспечить безопасность.

- Никакой отмены классической школы, живого контакта учителя и ребёнка не было, нет, не будет и не планируется, – подчеркнул Евгений Семченко.