В селе Владимировка складывается сложная ситуация из-за подъема воды

image1

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 20 сентября, «Город на Бире» — Паводковая ситуация в Смидовичском районе на контроле врио губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна

Гребень паводка смещается от населённых пунктов Ленинского района к территориям Смидовичского. Особо сложная ситуация складывается в посёлках имени Тельмана и Владимировка. Об этом сообщают в правительстве региона.

Как отмечает начальник главного управления МЧС России по ЕАО Роман Бойко, сил и средств на данный момент достаточно. В посёлке Николаевка воду откачивают мощными насосными станциями, чтобы уберечь от паводка жилые дома. Параллельно идёт укрепление дамб. Из Хабаровска насосная станция по просьбе главы района Максима Шупикова прибыла в посёлок имени Тельмана. По прогнозам, минимальный подъём воды составит 30 сантиметров.

Особо сложная ситуация в селе Владимировка. Там отсутствует техническая возможность откачки воды насосами и укрепления водозащитных сооружений. Заранее была проведена информационная работа с населением на предмет возможной эвакуации с места бедствия. На сегодняшний день подтоплены 16 домов.

Для личного контроля за проведением подготовительных мероприятий в Смидовичский район выехал временно исполняющий обязанности губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн. Он посетил особо уязвимые участки и убедился, что все превентивные работы ведутся в соответствии с планом.

- При необходимости в Смидовичский район будут направлены дополнительные силы МЧС, полиции, Росгвардии, Министерства обороны. Надеюсь, что совместно нам удастся свести к минимуму негативные последствия прохождения паводка, – заявил Ростислав Гольдштейн.