В штатном режиме проходит отопительный сезон в Биробиджане

19101151а

БИРОБИДЖАН, 19 октября, «Город на Бире» — Биробиджанская ТЭЦ, МУП «Городские тепловые сети», 28 котельных и 29 центральных тепловых пункта города работают в штатном режиме

С 6 октября в Биробиджане стартовал новый отопительный сезон. Об этом сообщают в муниципалитете.

Серьезных аварий не допущено. Биробиджанская ТЭЦ, МУП «Городские тепловые сети», 28 котельных и 29 центральных тепловых пункта города работают в штатном режиме.

- Традиционно первыми к теплу учреждения социальной сферы: больницы, школы, детсады, - напомнил мэр Биробиджана Александр Головатый. – Далее тепло пришло и в многоквартирные дома. В первую неделю было немало жалоб от горожан на отсутствие тепла в квартирах. На отладку системы уходит до 10 дней, процесс этот не быстрый. И тут все зависело от оперативной работы управляющих компаний. На сегодняшний день жалоб стало поступать меньше. Есть ситуации, когда управляющая компания не может подключить дом к теплу, как например, это было на ул. Парковой №12 и ул. Пионерской № 87. К работе были подключены специалисты МУП «ГТС». Единичные жалобы еще поступают, их УК стараются оперативно отработать. В целом же, отопительный период в Биробиджане проходит в штатном режиме, запас топлива имеется. Управление ЖКХ мэрии ведёт мониторинг работы котельных и ЦТП, следит за прохождением отопительного периода в областном центре.

Уважаемые жители города, если у вас отсутствует в доме тепло, обращайтесь в управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом. Если же ваша жалоба игнорируется, то необходимо обратиться в государственную жилищную инспекцию правительства ЕАО.