В силе, ловкости и быстроте реакции соревновались спасатели ЕАО

spasateli evreyskoy 2501

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 25 января, «Город на Бире» — В депо пожарно-спасательной части № 1 г. Биробиджана прошли традиционные соревнования среди личного состава Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области и его структурных подразделений по настольному теннису

Настольный теннис – очень динамичная игра, которая требует хорошей координации, силы, ловкости, быстроты реакции, четкой координации движений и грамотных тактических решений. Этот вид спорта весьма популярен и среди сотрудников МЧС России. Зачастую именно эти качества применяют сотрудники в практической работе пожарных и спасателей при ликвидации происшествий и спасении людей. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

В депо пожарно-спасательной части № 1 г. Биробиджана прошли традиционные соревнования среди личного состава Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области и его структурных подразделений по настольному теннису. В них приняли участие 25 человек.

– Настольный теннис – это увлекательно, азартно, доступно и, конечно, полезно. Пожарные и спасатели не только работают на чрезвычайных ситуациях, но и проводят с пользой своё время. Для того, чтобы спасать, огнеборец должен быть сильным, выносливым, умелым и ловким. И своим примером сотрудники показывают, что здоровый образ жизни - залог успешной жизни в целом, – считает начальник Главного управления МЧС России по региону Роман Бойко.

Состязания по настольному теннису среди спортивных коллективов МЧС России прошли на высоком уровне, тому подтверждение – отличные результаты, которые показали участники. Пятый раз подряд 1 место занял оперативный дежурный отдела организации оперативной службы ЦУКС Евгений Кулаков. «Серебро» у старшего пожарного Андрея Дементьева. Замкнул тройку победителей помощник начальника караула 1 пожарно-спасательной части Руслан Шпанов.

– Цель таких соревнований - пропаганда здорового образа жизни среди офицеров, сотрудников и служащих различных подразделений МЧС России. Немаловажным является привлечение их к регулярным занятиям спортом, улучшения их физической формы, спортивного мастерства, выработке необходимых волевых качеств и снятия напряжения служебной деятельности. Занятия настольным теннисом за короткий промежуток времени развивают необычайную ловкость и высокую степень координации движений – такими качествами и должен обладать каждый сотрудник МЧС России, - отметил ответственный за боевую и физическую подготовку личного состава капитан внутренней службы Руслан Смирнов.