В территориальном органе ФСИН России прошла встреча правозащитников с начальником УФСИН России по ЕАО

0211Рабочая встреча ОНК и начальника УФСИН 11 1

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 4 ноября, «Город на Бире» — Были рассмотрены вопросы, касающиеся посещения правозащитниками учреждений, медицинского обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, бытовых условий, работы по трудоустройству осужденных, по реализации права на свободу вероисповедания

Рабочая встреча правозащитников и руководства уголовно-исполнительной системы Еврейской автономной области прошла в территориальном органе ФСИН России. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

С начальником регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний Василием Михайленко встретились члены Общественной наблюдательной комиссии автономии во главе с председателем Ольгой Михна и заместитель председателя Общественной палаты ЕАО Татьяна Файн. О ходе проведения мероприятия, рассказал помощник начальника УФСИН России по Еврейской автономной области по соблюдению прав человека в УИС Евгений Никогда:

- Встреча началась со знакомства участников. Татьяна Файн, на протяжении многих лет возглавлявшая ОНК региона, довела информацию о работе общественной комиссии предыдущих созывов, о встречах с руководством, неоднократном, непосредственном участии в «Прямом разговоре», организованном Федеральной службой исполнения наказаний совместно с Общественной палатой Российской Федерации в масштабах всей страны. Были рассмотрены вопросы, касающиеся посещения правозащитниками учреждений, медицинского обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, бытовых условий, работы по трудоустройству осужденных, по реализации права на свободу вероисповедания. Как отметила Татьяна Файн, за девять лет работы ОНК грубых нарушений прав осужденных и следственно-арестованных в учреждениях областной уголовно-исполнительной системы не было. Кроме того, на встрече говорили о социальной обеспеченности осужденных инвалидов и детей-сирот, в том числе, жильем, после освобождения. Обсуждали вопросы кадровой политики и обеспечения сотрудников служебным жильем. Председатель ОНК четвертого созыва Ольга Михна подвела итоги работы комиссии за пять месяцев. Нарушений прав осужденных, в том числе отраженных в их обращениях, выявлено не было.

В свою очередь начальник УФСИН России по Еврейской автономной области Василий Михайленко обратил особое внимание на деятельность Биробиджанской воспитательной колонии и попросил оказать содействие в воспитательной работе с несовершеннолетними осужденными.

В завершении встречи были намечены планы работы, направленной на укрепление законности в учреждениях областного пенитенциарного ведомства.