В учреждениях УФСИН России по ЕАО организовали полезную занятость осужденных в период новогодних каникул

2Новогодние мероприятия в ИУ 2

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 14 января, «Город на Бире» — Были проведены турниры по индивидуальным и командным видам спорта, викторины, конкурсы рисунков, поделок, стенгазет, кулинарного мастерства

В учреждениях УФСИН России по Еврейской автономной области в период новогодних праздников прошел ряд мероприятий для граждан, осужденных к наказанию в виде лишения свободы. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

Полезная занятость была организована во всех пенитенциарных учреждениях региона.

- Были проведены турниры по индивидуальным и командным видам спорта, викторины, конкурсы рисунков, поделок, стенгазет, кулинарного мастерства, - рассказал старший инспектор группы воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Еврейской автономной области Дмитрий Пономарев. – Во всех колониях были оформлены тематические стенды, организован просмотр новогодних передач и художественных фильмов. Осужденные направили родственникам около сорока открыток и видеопоздравлений. В Биробиджанской воспитательной колонии была представлена отчетная работа школьной театральной студии «Экспрессия». Педагоги, сотрудники и воспитанники посмотрели спектакль по повести Александра Пушкина «Капитанская дочка». Кроме того, несовершеннолетние осужденные смогли принять участие в мероприятии «новогоднее путешествие», изображая импровизированные сцены, угадывая мелодии из детских мультфильмов, разгадывая тематические загадки. В итоге, проведенная работа способствовала предотвращению совершения повторных преступлений и правонарушений в подразделениях областной уголовно-исполнительной системы.