Ветерана Василия Чигрина поздравили с 76-летием Победы

IMG 41642 800x6000805

Фото: 79.мвд.рф

БИРОБИДЖАН, 9 мая, «Город на Бире» — Начальник УМВД России по Еврейской автономной области поздравил ветерана Василия Чигрина с 76-летием Победы

Придя с фронта, майор милиции в отставке Василий Николаевич Чигрин более 20 лет отдал службе в органах внутренних дел автономии. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по Еврейской автономной области.

Когда грянула война, Василий Чигрин был еще совсем мальчишкой. В то неспокойное время остаться безучастным к судьбе страны было невозможно. Его боевые будни начались в духовом оркестре одного из дальневосточных полков. На фронт Василию Чигрину удалось попасть только в августе 45-го в составе стрелковой дивизии, освобождавшей Дальний восток от японских милитаристов.

Демобилизовавшись после Победы, службу Василий Николаевич не прекратил. До самой пенсии он работал в милиции. В свои почтенные годы отставной майор Чигрин полон сил и жизненной энергии, интересуется политическими событиями и обладает отличной памятью.

Главными чертами характера Василия Николаевич всегда оставались целеустремлённость, упорство в достижении поставленной цели и жажда новых знаний. Сослуживцы отзываются о нём, как об отличном специалисте и интеллигентном человеке, увлечённом поэзией. Немало прекрасных стихов о фронтовых дорогах до сих пор наизусть помнит бывший солдата.

Начальник УМВД России по Еврейской автономной области Александр Добровольский пожелал ветерану крепкого здоровья и долголетия. Генерал-майор полиции поинтересовался проблемами пенсионера и отметил, что с любыми вопросами он может обратиться в полицейское ведомство.

Пожав крепко руку ветерану, Александр Геннадьевич отметил, что действующие сотрудники полиции в любую минуту готовы прийти на помощь.

- Мы преклоняемся перед ветеранами, прошедшими самую страшную кровопролитную войну, и чтим память тех солдат, которых уже нет с нами. Я желаю вам крепкого здоровья и благополучия,- сказал он.

К поздравлениям ветерана присоединилась заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», помощник сенатора от ЕАО Юрия Валяева Екатерина Дробышева. Букет роз и праздничный торт от Совета Федерации стали отличным дополнением к праздничному настроению.