Выписать рецепты и получить лекарства волонтеры помогли пожилым биробиджанцам

IMG 32040112

Фото: пресс-служба ОНФ

БИРОБИДЖАН, 2 декабря, «Город на Бире» — Только за один день помощь получили три человека

На горячую линию акции «МыВместе» продолжают поступать заявки. Накануне активисты Народного фронта и волонтеры забрали рецепты на лекарства, реализовали их в аптеке и доставили пожилым биробиджанцам на дом. Об этом сообщают в пресс-службе ОНФ.

Находясь на самоизоляции, пенсионеры не могли получить рецепты и выписать лекарства. За помощью они обратились на бесплатную горячую линию «МыВместе». Только за один день помощь получили три человека.

- Волонтеры продолжают работать по всем заявкам, которые к нам поступают. Номер телефона, по которому можно попросить помощь, 8-800-200-34-11. Хочу напомнить, что звонок бесплатный. Если вы нуждаетесь в такой поддержке, или знаете пожилых людей, которые не могут получить лекарства или приобрести в магазине продукты, обращайтесь по указанному номеру. Добровольцы могут помочь в реализации рецептов, адресной доставке продуктов и предметов первой необходимости, - призвала член регионального штаба Народного фронта, руководитель клуба «Мы вместе» в Еврейской автономной области Татьяна Мартынова.

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта, директор Биробиджанского медицинского колледжа Елена Попова напомнила, что акция «МыВместе» включила в свою орбиту и объединила многие организации.

- Помощь оказывают предприниматели, волонтеры-медики, студенты, добровольцы областного технологического техникума, участники волонтерского центра «Единой России», автоклубы и многие другие. Стать частью команды «МыВместе» можно и сейчас: присоединиться могут коммерческие компании, общественные организации, так и активные неравнодушные люди, которые желают помочь в борьбе с коронавирусом. Все новые волонтеры обязательно проходят инструктаж о важности соблюдения мер предосторожности, а перед тем, как приступить к работе мы обеспечиваем их средствами индивидуальной защиты, - заключила Попова.

Общероссийская акция взаимопомощи, направленная на поддержку пожилых маломобильных граждан во время пандемии, стартовала в марте 2020 г. Волонтеры доставляли продукты и оказывали адресную помощь, передавали средства индивидуальной защиты в больницы и школы, помогали благотворительным учреждениям, а после старта вакцинации проводили большую информационную работу с населением.