Волонтеры вручали памятки жителям Биробиджана

IMG 93512 800x6001310

Фото: 79.мвд.рф

БИРОБИДЖАН, 13 октября, «Город на Бире» Полицейские Еврейской автономной области проводят разъяснительную работу среди населения по профилактике мошенничества

Полицейские автономии совместно с «Волонтерами XI» вышли на оживленный участок пешеходной зоны «Арбат» и рассказали горожанам о видах мошенничества, о тех способах и уловках, на которые идут злоумышленники, чтобы завладеть денежными средствами граждан. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Как оказалось, многим гражданам поступали звонки от «лжесотрудников банка». Граждане охотно делились правоохранителям своими историями и спрашивали совета, как поступить, когда неизвестные по телефону пытаются обмануть.

Волонтеры вручили жителям города памятки о том, как не стать жертвой мошенников. На примерах объяснили, как действовать в той или иной ситуации.

Стражи порядка предупредили о том, что ни в коем случае никому нельзя сообщать ни данные банковской карты, ни расположенные на обратной стороне карты код безопасности (CVV), ни передавать коды, приходящие в смс.

Мошенники часто звонят и представляются сотрудниками банков и сообщают гражданам о том, что их карта заблокирована, предлагают кредит на очень выгодных условиях, рассказывают о технических сбоях, в результате которых произошло списание денег с карты клиента, а затем предлагают совершить ряд действий, которые якобы помогут исправить ситуацию или перевести деньги на безопасный счет. В таких случаях полицейские настоятельно рекомендовали не выполнять никаких действий, незамедлительно прервать разговор и обратиться непосредственно в отделение банка, чтобы прояснить ситуацию.

Профилактическую работу полицейские проводят на постоянной основе в образовательных учреждениях и предприятиях области, особое внимание уделяют гражданам старшего возраста. Участковые уполномоченные проводят адресную работу с пожилыми гражданами, рассказывают на примерах как действуют мошенники и разъясняют как действовать в тех или иных ситуациях.