Восстановили водоснабжение жителей села Калинино

1Водоснабжение с. Калинино Оржеховский

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 19 января, «Город на Бире» — По требованию прокуратуры восстановлено водоснабжение жителей многоквартирных домов по ул. Советская с. Калинино

Как сообщалось ранее, на аккаунт prok_eao социальной сети Инстаграм поступило обращение жителей многоквартирных домов 4, 6 по ул. Советская села Калинино об отсутствии с 20.12.2020 холодного водоснабжения. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Это обращение прокурор области поставил под личный контроль и поручил прокурору Ленинского района провести проверку.

В рамках проверки помощником прокурора Ленинского района Евгением Оржеховским осуществлен выезд к жителям. Установлено, что МУП «Теплотехник» прекращена подача холодной воды в многоквартирные дома из-за неисправности электрооборудования на водозаборе.

Причиной коммунальной аварии послужила ненадлежащая организация работы районной администрации и ресурсоснабжающей организации по подготовке оборудования системы водоснабжения к работе в отопительный период, в результате чего произошло промерзание водопроводных труб.

В этой связи, прокуратура Ленинского района внесла главе администрации Ленинского муниципального района, а также директору МУП «Теплотехник» представление об устранении выявленных нарушений закона и потребовала принять меры к бесперебойному функционированию системы водоснабжения в с. Калинино.

Кроме того, администрацией Ленинского сельского поселения на период проведения ремонтных работ не был организован подвоз питьевой воды жителям домов, а также не обеспечено информирование потребителей и размещение в ГИС ЖКХ обязательной для опубликования информации об управляющей организации, которая с 04.12.2020 осуществляет деятельность по обслуживанию указанных многоквартирных домов.

В адрес главы администрации Ленинского сельского поселения прокуратурой района внесено представление и направлено требование о явке для решения вопроса о возбуждении административных производств по ч. 2 ст.13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства), ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Водоснабжение в многоквартирных домах полностью восстановлено 25.12.2020.

В настоящее время надзорным ведомством проверочные мероприятия продолжаются и принимается комплекс мер по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.