Впервые в истории УФИЦ при колонии-поселении УФСИН ЕАО осужденный сыграл свадьбу

_в_УФИЦ_2023_1_1.jpg

БИРОБИДЖАН, 16 мая, «Город на Бире» - По случаю столь важного события работодатель предоставил молодоженам внеплановый выходной.

В законный брак вступил осужденный, отбывающий наказание в изолированном участке, функционирующем как исправительный центр при колонии-поселении № 4 УФСИН России по Еврейской автономной области. Церемония бракосочетания прошла в городе Биробиджан.

- Это первая свадьба в истории учреждения. Осужденный был переведен в изолированный участок из исправительной колонии строгого режима, трудоустроен сотрудниками администрации в строительную организацию. Со своей невестой жених познакомился на работе.  Отмечу, что мужчина зарекомендовал себя положительно, порядок отбывания уголовного наказания и трудовую дисциплину не нарушает, трудолюбив. В планах молодой семьи - совместное проживание в областном центре. Данное право может быть предоставлено осужденному к принудительным работам в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством по истечению одной трети назначенного судом срока наказания. Подчеркну, что наказание в виде принудительных работ способствует ресоциализации и социальной адаптации человека в обществе, является хорошей мотивацией к исправлению оступившихся граждан, - рассказала начальник УФИЦ Виктория Барышева. 

Фото – УФСИН России по ЕАО