Врачи детской областной больницы попросили главу региона приобрести три машины неотложной помощи и аппарат УЗИ

БИРОБИДЖАН, 18 марта, «Город на Бире» — Встреча врио губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна с коллективом учреждения прошла сегодня. Её главной темой стало обсуждение приоритетного направления развития региона – развития сферы медицины и улучшения её качества.

Врачи обратились с просьбой приобрести три машины неотложной помощи.

Автомобили неотложной помощи помогут разгрузить открывшийся недавно кабинет первичного приёма, куда ежедневно обращается более 50 детей с высокой температурой и другими признаками инфекционного заболевания. Возможность оказывать неотложную помощь на дому позволит организовать эту работу более качественно.

Ростислав Гольдштейн поддержал предложение и пообещал, что машины будут закуплены уже в этом году.

Врачи также на встрече озвучили проблему с нехваткой портативного аппарата УЗИ для работы в реанимации и отделении патологии новорождённых. Оборудование, которое установлено в поликлинике, стационарное.

– Я на себя беру ответственность за то, что у вас будет новый аппарат УЗИ в реанимации. Если хватит и на стационарный, и на передвижной, то возьмем оба, – сказал Ростислав Гольдштейн.

Также медицинских работников интересовали вопросы работы лаборатории и проведения экстренных анализов, строительства нового поликлинического корпуса и повышения заработной платы.