Взаимодействие с правительством области в сфере нормотворчества организовали в прокуратуре

5012201

БИРОБИДЖАН, 25 января, «Город на Бире» — Сложившиеся формы сотрудничества в сфере нормотворчества обеспечивают оперативное реагирование на складывающиеся общественные отношения

По поручению прокурора Заурбека Джанхотова прокуратурой области выстроено конструктивное взаимодействие с правительством области по вопросам нормативного регулирования, в первую очередь направленного на предоставление мер социальной поддержки гражданам, жилые помещения которых утрачены и (или) повреждены в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Так, в декабре 2020 года отражены отдельные предложения прокуратуры в проекте нормативного правого акта, реализация которого позволила правительству использовать механизм специальных счетов в кредитных организациях для осуществления выплат гражданам на приобретение жилых помещений взамен утраченных в результате чрезвычайных ситуаций, имевших место в 2019 и 2020 годах на территории автономии.

В силу различных обстоятельств значительным числом граждан своевременно не реализовано право на получение названной меры социальной поддержки.

Принятые меры способствовали сохранению и использованию для производства выплат пострадавшим гражданам более 1 миллиарда рублей.

Сложившиеся формы сотрудничества в сфере нормотворчества обеспечивают оперативное реагирование на складывающиеся общественные отношения.