"Забывчивость" врача не позволяет женщине инвалиду из Ленинского района получить коляску

Коляска

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 2 июля, «Город на Бире» — По поручению прокурора области организовано проведение проверки по обращению местной жительницы, являющейся инвалидом, опубликованному на странице одного из местного интернет-ресурса. Об этом сообщают в пресс-центре надзорного ведомства.

В публикации сообщается, что жительница села Горное Ленинского района Наталья Васильевна Готфрид, являющаяся инвалидом, нуждалась в предоставлении технического средства реабилитации. Ранее женщине была временно предоставлена инвалидная коляска, которая потом возвращена в администрацию района, однако инвалид по состоянию здоровья может передвигаться исключительно на коляске.

Кроме того, при направлении инвалида на медико-социальную экспертизу в индивидуальной программе реабилитации врачом не указаны сведения о состоянии здоровья заявительницы, согласно которым она нуждается в использовании инвалидной коляски для передвижения.

Данное обращение прокурор области взял под личный контроль и поручил прокурору Ленинского района провести проверку.

По всем указанным в обращении доводам надзорным ведомством осуществляются необходимые проверочные мероприятия, направленные на восстановление нарушенных прав заявительницы.

Информация о результатах надзорных мероприятий и принятых мерах будет размещена на официальном сайте прокуратуры Еврейской автономной области.