Заменят окна в шести школах Смидовичского района

e064e136 9f62 4335 99cb 091858ebe2dc2207

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 22 июля, «Город на Бире» — На обновление оконных проемов в общеобразовательных учреждениях Смидовичского района будет потрачено более 13 млн рублей

В текущем году в ряде образовательных организаций Еврейской автономии заменят старые деревянные окна на современные ПВХ-конструкции. Об этом сообщают в правительстве региона.

В частности, монтаж новых оконных блоков запланирован в шести школах Смидовичского района: школе №1 пос. Смидович, школе №2 пос. Николаевка, школах сёл Даниловка, Камышовка, Волочаевка-1 и Аур.

В смидовичской детской школе искусств окна менять не будут – нет необходимости. Но директор ДШИ Татьяна Алтухова отлично знает, что нужно её ученикам в свободное от занятий музыкой и танцами время.

- Комфортные условия для учёбы — первая необходимость! Это очень хорошо, что ребята в новом учебном году будут учиться в светлых и тёплых классах. Теперь важно найти надежного подрядчика, чтобы установить окна грамотно. Они должны служить долгие годы, — акцентирует внимание Татьяна Витальевна.

На обновление оконных проемов в общеобразовательных учреждениях Смидовичского района будут потрачены более 13 млн рублей. Это средства федерального бюджета.