Занятия по профилактике коррупционных преступлений провели сотрудники СИЗО-1

0105Занятия в СИЗО 1 20105

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 9 мая, «Город на Бире» — Мероприятие, проведенное сотрудниками СИЗО-1, состояло из двух частей: лекции и экскурсии по режимной территории

Занятия по профилактике коррупционных преступлений с представителями Военного комиссариата города Биробиджана и Биробиджанского района по ЕАО прошли в Следственном изоляторе №1 УФСИН России по Еврейской автономной области. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

Мероприятие, проведенное сотрудниками СИЗО-1, состояло из двух частей: лекции и экскурсии по режимной территории.

Во время лекционной части были рассмотрены принципы противодействия коррупции, причины и формы ее проявления, меры по профилактике. Далее слушателей познакомили с деятельностью пенитенциарного учреждения. В сопровождении сотрудников уголовно-исполнительной системы региона гости посетили административное здание. По переходным галереям, которыми соединены все здания учреждения, переместились в сборно-следственное отделение, где расположены помещения для краткосрочных свиданий в виде переговорных кабинок, комнаты для проведения длительных свиданий. Посетители могли увидеть оснащение камер, узнать о нормах питания подозреваемых и обвиняемых, распорядке дня, а также об условиях несения службы в Следственном изоляторе №1.

- Такое мероприятие мы провели впервые, - рассказал начальник Следственного изолятора №1 УФСИН России по Еврейской автономной области Станислав Митяев. - Военный комиссар по городу Биробиджану и Биробиджанскому району вышел с предложением об организации взаимодействия в данном направлении, на что мы охотно согласились, поскольку профилактика коррупции – это общее дело. Попутно мы рассказали об условиях содержания подозреваемых и обвиняемых, показали, что, несмотря на современные стандарты, места содержания под стражей, куда попадают, в том числе, за совершение коррупционных преступлений, не отличаются привлекательностью. Гости выразили неподдельный интерес к функционированию учреждения, а сотрудники, в свою очередь, старались ответить на все возникающие в ходе экскурсии вопросы.