Заседание Межведомственного экологического совета прошло в ЕАО

IMG 50042603

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 28 марта, «Город на Бире» — Защита природы региона – главная тема заседания Межведомственного экологического совета ЕАО

В этот раз члены совета обсудили состояние ливневых канализаций в населённых пунктах области и работу предприятия «Син-Чунь Лес». Об этом сообщают в правительстве региона.

Представители Смидовичского и Ленинского районов в режиме видеоконференции рассказали о состоянии ливневых канализаций в населённых пунктах. По большей части эти системы изношены, требуют модернизации и замены, приобретения дополнительного оборудования. Заместитель председателя правительства ЕАО Олег Ивакаев также обратил внимание на места сбросов воды из канализаций. Он отметил, что нельзя допускать вредных выбросов в реки и озёра области. За этими процессами тщательно следят надзорные органы.

Отдельным вопросом повестки заседания стала работа предприятия «Синь-Чунь Лес». Компания работает в Облученском районе с 2009 года и занимается обработкой древесины. В последние годы она неоднократно привлекалась к штрафам за нарушение правил хранения отходов производства. Только за прошлый год, в ходе плановых проверок, были зафиксированы 22 нарушения, которые повлекли за собой штрафы на общую сумму более 800 тысяч рублей. Заместитель председателя правительства ЕАО Олег Ивакаев подверг критике такой подход к работе, но при этом отметил, что правительство области готово оказывать помощь и поддержку на всех этапах производства. Так, отходы от деревообработки Олег Ивакаев предложил направлять компании «ВТК Инвест» для дальнейшего изготовления топливных брикетов.