Заурбек Джанхотов потребовал обеспечить лекарствами двух жителей Облученского района

746322003

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 22 марта, «Город на Бире» — Прокурор области принял участие в рассмотрении судом гражданских дел

Прокурор Еврейской автономной области Заурбек Джанхотов принял участие в рассмотрении судом гражданских дел об обязании департамента здравоохранения правительства Еврейской автономной области обеспечить двух жителей Облученского района лекарственными препаратами по рецептам и взыскать в их пользу компенсацию морального вреда. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Основанием для обращения послужило необеспечение департаментом здравоохранения правительства области данных граждан, являющихся инвалидами, необходимыми лекарственными препаратами длительное время. Рецепты на лекарственные препараты, предъявленные заявителями в аптечное учреждение, находились на отсроченном обслуживании от 33 до 89 дней, что значительно превышает максимальный срок обеспечения лекарством.

Прокурор области направил в суд исковые заявления о понуждении департамента здравоохранения обеспечить граждан необходимыми лекарственными препаратами в достаточном количестве и на постоянной основе, а также потребовал взыскать в их пользу компенсацию морального вреда.

В суде требования прокурора к ответчику исполнены в добровольном порядке, заявители обеспечены необходимыми лекарственными препаратами по всем выписанным рецептам.

Суд взыскал с ответчика в пользу заявителей компенсацию морального вреда на общую сумму 15 тыс. рублей.