Ждать до 2025 года предложили жильцам разрушающегося дома в Приамурском

Прокуратура дом приамурский 11

Фото: prokuror-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 13 июля, «Город на Бире» — Прокуратура потребовала пересмотреть срок расселения жителей аварийного дома в пос. Приамурский ЕАО, сообщают в пресс-центре надзорного ведомства.

По поручению прокурора области организовано проведение проверки по обращению, размещенному на странице социальной сети Инстаграм о нарушениях прав жителей аварийного дома № 23 по ул. Вокзальная в пос. Приамурский.

Граждане проживают в многоквартирном доме, который в 2016 году признан аварийным и подлежащим сносу, а администрацией не принимаются меры по расселению жильцов указанного дома.

В рамках проверки установлено, что согласно заключению межведомственной комиссии техническое состояние дома не отвечает установленным требованиям, несущие конструкции здания, фасада, кровли имеют повреждения и деформированы, что представляет опасность для жизни и здоровья проживающих в нем граждан.

Несмотря на наличие обстоятельств, объективно указывающих на аварийность дома, органом местного самоуправления срок расселения жильцов установлен — 2025 год.

В этой связи, прокуратура Смидовичского района потребовала от главы администрации МО «Приамурское городское поселение» устраненить нарушения закона и незамедлительно принять меры по пересмотру срока расселения граждан из аварийного дома на более ранний срок. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

В настоящее время проверочные мероприятий прокуратурой района продолжаются.