Житель ЕАО осужден за убийство тещи

33d410ced386672110

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 22 октября, «Город на Бире» — К 20 годам лишения свободы приговорен местный житель за совершение убийства женщины и иных тяжких преступлений

21.10.2020, судом Еврейской автономной области с участием государственного обвинителя прокуратуры области Екатерины Гудовой вынесен обвинительный приговор в отношении 22-летнего жителя села Амурзет Октябрьского района ЕАО. Он признан виновным в совершении ряда особо тяжких преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера). Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что в ночь на 24 ноября 2019 года молодой человек, находясь со своей тещей в жилом доме по ул. Гагарина в с. Амурзет, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью удовлетворения своей половой потребности, напал на женщину, избил ее и изнасиловал, а также совершил в отношении нее иные действия сексуального характера. После чего, накинул на шею потерпевшей веревку и задушил. С целью сокрытия совершенных им преступлений, он вынес труп женщины на карьер и засыпал мусором, а вещи потерпевшей сжег.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений не признал и заявил о непричастности к содеянному. Между тем стороной государственного обвинения по уголовному делу представлено достаточно доказательств, которыми опровергнута ложная версия злоумышленника.

В суде родственники погибшей и свидетели также пояснили, что между подсудимым и потерпевшей часто возникали ссоры на почве личных неприязненных отношений, при этом супруга подсудимого подтвердила, что в эту ночь находилась в роддоме и в разговоре по телефону слышала, как ругается ее мать с подсудимым.

С учетом позиции государственного обвинителя, приговором суда ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворен заявленный гражданский иск о возмещении в пользу потерпевшей стороны морального вреда в размере 1 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.