Жители села Ленинское пожаловались на плохие дороги

IMG 20200709 WA0013

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 2 октября, «Город на Бире» Прокуратура провела проверку по сообщению о неудовлетворительном состоянии автомобильных дорог в с. Ленинское

Местные жители жаловались на неудовлетворительное (аварийное) состояние автомобильных дорог в с. Ленинское, из-за чего проезд транспортных средств, а также автотранспорта специализированных служб к объектам социальной инфраструктуры, в том числе к ОГБУЗ «Ленинская центральная районная больница», был затруднен.Прокуратура Ленинского района провела проверку. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

В рамках проверкипрокурором Ленинского района Анатолием Толстихиным совместно с представителями администрации и сотрудниками ГИБДД осуществлен выезд с целью обследования автомобильных дорог общего пользования на территории Ленинского сельского поселения.

Установлено, что на автомобильных дорогахв районе переулков Почтовый и Больничный, улиц Ленина, Почтовая, Октябрьская и Кагыкина с. Ленинскоедорожное полотно находится в неудовлетворительном состоянии, имеются многочисленные ямы и просадки грунта.

В этой связи,прокуратура района потребовала от главы администрации Ленинского сельского поселения устранить нарушения закона и принять меры по ремонту автомобильных дорог.

В отношении администрации МО «Ленинское сельское поселение» и главы поселения возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог). Материалы проверки направлены в суд для рассмотрения по существу.

Одновременно с этим, прокуратура района проверила исполнение решения суда, принятого ранее поисковому заявлению надзорного ведомства о понуждении администрации МО «Ленинское сельское поселение» организовать проведение ремонтных работ на участках автомобильных дорог в с. Ленинское

Проверка показала, чтосудебными приставами-исполнителями районного ОСП меры к принудительному исполнению судебного решения в полной мере не принимались, в связи с чем в адрес руководителя УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО прокуратура внесла представление и потребовала принять меры к устранению выявленных нарушений.

В настоящее время надзорные мероприятия продолжаются. Администрацией Ленинского сельского поселения организованно проведение ремонтных работ дорог в с. Ленинское.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Ленинского района.