Жителю ЕАО выставляли счета за отопление, которое он не получал

iUR8yIt7CZ

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 21 сентября, «Город на Бире» — Приняты меры по обращению с личного приема прокурора области

К прокурору области на личный прием обратился житель пос. Приамурский с жалобой о нарушении жилищных прав. Он просил провести проверку по факту выставления квитанций на оплату услуг теплоснабжения при  использовании автономного отопления жилых помещений. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Рассмотрение обращения Заурбек Джанхотов взял под личный контроль и поручил провести проверку. 

Установлено, что одним из оснований для не начисления оплаты за коммунальную услугу по теплоснабжению является отключение жилого помещения от центрального теплоснабжения, проведенное в соответствии с требованиями закона.

Возможность перехода на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии предусмотрена Федеральным законом «О теплоснабжении».

Решением администрации муниципального образования «Приамурское городское поселение» заявителю согласовано переустройство системы отопления квартиры в жилом  доме, расположенном на ул. Вокзальная в п. Приамурский, на использование индивидуальных квартирных источников тепловой энергии.

В нарушение указанных требований ресурсоснабжающей организацией ООО «Экспресс Смидович» собственнику жилого помещения необоснованно выставлялись счета за теплоснабжение, которое он фактически не получал, пользуясь законно автономным отоплением.

В этой связи заместителем прокурора Смидовичского района Араиком Седракяном в адрес директора ООО «Экспресс Смидович» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Акт прокурорского реагирования  находится на рассмотрении.