Жителю ЕАО заменили уголовный штраф обязательными работами

IMG 49890704

Фото: r27.fssp.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 7 апреля, «Город на Бире» — В связи с тем, что должник никаких действий к погашению назначенного штрафа не совершал, судебный пристав-исполнитель обратился в суд с ходатайством о замене уголовного штрафа иным видом наказания

Жителю Еврейской автономной области придется отработать обязательные работы, в связи с неоплатой уголовного штрафа за неправомерное завладение автомобилем и умышленное его повреждение. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

За неправомерное завладение автомобилем без цели хищения и умышленное повреждение имущества мужчина осужден по ч. 1 ст. 166 и ч.1 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации. В качестве наказания мужчине назначен уголовный штраф в размере 30 тысяч рублей.

В отделении судебных приставов по Ленинскому району Еврейской автономной области возбуждено исполнительное производство, однако гражданин к выплате штрафа за совершенные преступления не приступал, на неоднократные требования судебного пристава-исполнителя не реагировал, на прием не являлся и не трудоустраивался.

В связи с тем, что должник никаких действий к погашению назначенного штрафа не совершал, судебный пристав-исполнитель обратился в суд с ходатайством о замене уголовного штрафа иным видом наказания.

Суд, рассмотрев ходатайство сотрудника Службы, заменил гражданину наказание в виде штрафа на обязательные работы сроком на 100 часов.