Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 18033

Обстановка на территории Октябрьского района ЕАО под контролем

БИРОБИДЖАН, 14 апреля, «Город на Бире» — В областном правительстве под руководством врио губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна прошло рабочее совещание о реализации ограничительных мер в условиях карантина по коронавирусной инфекции на территории Октябрьского района, сообщает пресс-служба губернатора ЕАО.

В режиме видеоконференцсвязи представители задействованных правовых и медицинских структур Октябрьского района доложили об обстановке.

– Ситуация удовлетворительная. Большинство граждан принимают требование о самоизоляции нормально, с пониманием, что это вынужденная  мера. При обращении на горячую линию администрации района граждане получают разъяснение какого-либо вопроса. По заявке волонтёры доставляют продукты или медикаменты, выносят мусор, – рассказала глава Октябрьского района ЕАО Марина Леонова.

На территории муниципального образования по-прежнему проводится дезинфекция подъездов многоквартирных домов, магазинов и других общественных мест. В помещениях выставлены ориентиры для соблюдения безопасной дистанции между людьми. Ежедневно через социальные сети до населения доводится информация об эпидемической обстановке на территории района.

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора Артем Былков доложил, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в Октябрьском районе автономии остаётся неблагополучной, но её удаётся контролировать.

Лица, которые контактировали с коронавирусными больными, изолированы на 14 дней. Для 112 человек время в изоляции уже истекло.

При взаимодействии с Октябрьской ЦРБ и Центром медицины и катастроф станции скорой медицинской помощи никаких проблем не возникает.

На территории Октябрьского района семь действующих общеобразовательных учреждений, которые сегодня работают в дистанционном режиме. 1015 школьников обучаются удаленно. Уроки в основном происходят через WhatsApp, обычную телефонную связь, электронную почту, платформу «Дневник.ру»

426 детей из малоимущих семей и 103 ребёнка с ограниченными возможностями здоровья получают сухие пайки.

Если у педагогов не получается выйти на связь с каким-то учеником или его родителями, представители школ и сотрудники полиции выезжают к нему на дом. Детские сады в районе не работают.

Стартовали весенне-полевые работы. Из Биробиджана в Амурзет будет организована доставка минеральных удобрений, семян, запчастей для сельхозтехники.

– Остаётся открытым вопрос с нехваткой средств индивидуальной защиты, но он сейчас актуален для всей нашей страны. В ближайшее время посмотрю, чем можно помочь.

Особо хочу отметить слаженную работу сотрудников УМВД России по ЕАО. При локализации коронавирусной инфекции очень многое зависело от них, – подытожил Ростислав Гольдштейн.