Орденом Александра Невского наградили полномочного представителя генерального директора РТРС в ДФО

Кузнецов С.И. директор филиала РТРС ДВРЦ 1

Фото: РТРС

БИРОБИДЖАН, 28 августа, «Город на Бире» — Указом от 21 августа 12 работников РТРС удостоены государственных наград «за большой вклад в реализацию проекта по переходу Российской Федерации на цифровой формат телевещания». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Об этом сообщают в филиале РТРС «Дальневосточный РЦ».

Полномочный представитель генерального директора в Дальневосточном федеральном округе, директор филиала РТРС «Дальневосточный РЦ» Станислав Ильич Кузнецов награжден Орденом Александра Невского.

Под руководством Станислава Ильича переход на «цифру» успешно состоялся в Хабаровском и Камчатском крае, Чукотском автономном округе. Непосредственно участвовал в реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» в Магаданской области, республике Саха (Якутия). К концу 2018 года в этих субъектах Федерации построено около 400 цифровых ретрансляторов.

Станислав Ильич около 50 лет трудится в отрасли связи, из них более 30 – в руководящих должностях. Работал в Приморском и Хабаровском крае, Еврейской автономной области, республике Саха (Якутия). «На мой взгляд, профессия связиста – одна из самых романтичных. Только мы романтики особого прагматичного склада. Без полета мысли работать в связи, наверно невозможно», - так сказал о своей профессии сам награжденный.

Ранее, в начале августа, государственных наград удостоились около 300 сотрудников РТРС. Награды стали признанием заслуг РТРС в выполнении федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». РТРС создал крупнейшую в мире цифровую эфирную телесеть. В ее составе — 5 040 передающих станций и 10 080 передатчиков. В результате реализации программы жители всех 85 регионов получили возможность принимать 20 федеральных телеканалов в цифровом формате. 60 млн телезрителей улучшили свое медиапотребление в 5-10 раз.