Почти 112 миллионов рублей из федерального бюджета пойдут на борьбу с онкологическими заболеваниями в ЕАО


Фото из архива gorodnabire.ru.

БИРОБИДЖАН, 2 июня, «Город на Бире» — В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» планируется дооснастить лечебно-профилактические учреждения области  маммографами, эндоскопическим оборудованием для оказания медицинской помощи и раннего выявления опухолей.

В областной онкологический диспансер планируется поставить 29 единиц оборудования на сумму 111,741 млн рублей, в том числе видеоколоноскопов, видеобронхоскопов, видеогастроскопа, хирургических мониторов, наркозно-дыхательных аппаратов, УЗИ, ИВЛ.

Продолжится профессиональная переподготовка врачей по специальности «онкология» и подготовка среднего медицинского персонала по вопросам оказания онкологической помощи, в том числе и паллиативной.

Планируется введение новых методик лечения и расширение объёма высокотехнологичной медицинской помощи онкологическим больным. Пересмотрена их маршрутизация с учётом дополнительной подготовки медицинских специалистов смотровых кабинетов, первичных онкологических кабинетов в г. Облучье, пос. Смидович, с. Ленинское. Ведётся просветительская работа, в том числе в социальных сетях и с привлечением СМИ. Все меры направлены на повышение качества ранней диагностики онкологических заболеваний, сообщает пресс-служба губернатора ЕАО.