Апелляционный суд оставил в силе приговор жительницы Облученскго района ЕАО, признанной виновной в убийстве

БИРОБИДЖАН, 22 января, «Город на Бире» – Как установил районный суд, 34-летняя женщина нанесла своему сожителю удар ножом в область грудной клетки слева. От полученного ранения мужчина скончался. В явке с повинной дама рассказала, что в ходе ссоры потерпевший пытался драться, она взяла нож, хотела его напугать, ткнула в область груди.

В суде женщина вину признала частично. Она не отрицала смерти потерпевшего от своих действий, но, по её словам, убивать не хотела. В тот день они употребляли спиртное, поссорились. Она зашла в кухню, где находился мужчина, но что случилось потом, не помнит. Очнулась, когда увидела потерпевшего лежащим на полу и хрипящим.

Действия женщина квалифицированы как убийство, т.е. «умышленное причинение смерти другому человеку». Смягчающие наказание обстоятельства - явка с повинной, раскаяние в содеянном, наличие малолетних детей. Отягчающее - совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

Наказание назначено в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворён гражданский иск родственника потерпевшего о компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба.

Суд апелляционной инстанции оснований для отмены приговора не нашёл.