Биробиджанец расплатился за спиртное и сигареты чужой банковской картой

QVWEKcEMfvQ1201

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 13 января, «Город на Бире» — Полицейские установили подозреваемого в краже с банковской карты

В городской отдел полиции с заявлением о краже денежных средств с банковской карты поступило заявление от 60-летней жительницы Биробиджана. Пенсионерка рассказала, что у нее есть банковская карта, которую она отдала в пользование своему сыну. В дневное время, когда они с сыном находились вместе дома, на ее телефон стали приходить смс о списании денежных средств за оплату товаров в одном из магазинов города. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В ходе работы по происшествию полицейские установили подозреваемого. Им оказался 40-летний биробиджанец. Мужчина был задержан и дал признательные показания. С его слов, банковскую карту он нашел в районе дома. Взяв чужую карту, он отправился в магазин, где, используя функцию оплаты бесконтакными платежами, приобрел спиртное и сигареты на сумму чуть больше тысячи рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

Полицейские напоминают, что за использование найденной чужой банковской карты, грозит уголовная ответственность. Если вы нашли утерянную банковскую карту, необходимо сообщить в банк, где ее заблокируют.