Биробиджанца, страдающего синдромом зависимости от алкоголя, лишили права управления маломерным судном

EtCtkmJrBo81309

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 14 сентября, «Город на Бире» — По иску Биробиджанской транспортной прокуратуры местный житель, страдающий синдромом зависимости от алкоголя, лишен права управления маломерным судном

Биробиджанская транспортная прокуратура в ходе проверки установила, что 50-летний житель г. Биробиджана, страдающий синдромом зависимости от алкоголя и состоящий на учете в психоневрологической больнице, имеет удостоверение на право управления маломерным судном. Об этом сообщают в муниципалитете.

В соответствии с требованиями федерального законодательства, данное заболевание включено в перечень медицинских противопоказаний, для осуществления отдельных видов деятельности, связанных с источником повышенной опасности. Учитывая, что управление маломерным судном судовладельцем с подобным диагнозом создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью окружающих и безопасности судоходства, транспортный прокурор обратился в суд с заявлением о прекращении действия права указанного гражданина на управление транспортным средством, до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией (выздоровлением).

Биробиджанским районным судом Еврейской автономной области с участием Биробиджанского транспортного прокурора заявление удовлетворено в полном объеме.

Исполнение решения суда находится под контролем в транспортной прокуратуре.