Чужое имущество обнаружил у себя в гараже житель села Ленинское

Zamena dvigatelya MTZ 051311

 

БИРОБИДЖАН, 14 ноября, «Город на Бире» — Мужчина в своем гараже обнаружил чужой мотоблок и 4 автомобильных диска

В дежурную часть МОМВД России «Ленинский» обратился житель села Ленинское. Мужчина пояснил, что утром в своем гараже он обнаружил чужой мотоблок и 4 автомобильных диска. Кто мог их туда положить, сельчанин даже не догадывался. Ночью правда мужчина слышал, что лаяла его собака, но значения этому не придал. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В ходе работы по происшествию полицейские установили владельца имущества. О том, что мотоблок и диски были похищены, тот узнал от сотрудников полиции.

Следственно-оперативная группа установила, что кража была совершена из гаража путем срыва навесного замка.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в краже. Им оказался местный житель. Молодой человек был задержан и дал признательные показания. С его слов, ночью он шел к другу, его внимание привлек дом, в котором не горел свет. На территории дома стоял гараж, ворота которого выходили на улицу. Сорвав навесной замок, он похитил мотоблок и 4 диска. Похищенное он спрятал в открытом гараже, расположенном на соседней улице. Злоумышленник понадеялся, что там никто не живет и похищенное не найдут.

Похищенное было изъято и возвращено законному владельцу.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.