До смерти забил свою гражданскую жену житель ЕАО за то, что она не отвечала на телефонные звонки

БИРОБИДЖАН, 4 июля, «Город на Бире» – Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Смидович. Он обвиняется в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО, днем 1 марта текущего года обвиняемый, в состоянии алкогольного опьянения, поссорившись со своей сожительницей, нанес женщине не менее 15 ударов руками и ногами. Смерть потерпевшей наступила в короткий промежуток времени от закрытой черепно-мозговой травмы.

Мотивом совершения преступления стала ревность к потерпевшей, которая, по мнению обвиняемого, не отвечала на его телефонные звонки. На период следствия обвиняемый вину в совершении преступления признал, в содеянном раскаялся. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Смидовичского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.