Два приятеля вскрыли платёжный терминал в биробиджанском магазине

32 n1915849 big1311

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 15 ноября, «Город на Бире» — В законную силу вступил приговор в отношении злоумышленников, вскрывших платёжный терминал в биробиджанском магазине

Преступление совершено в марте 2021 года. Один из участников кражи – житель Забайкальского края, другой – города Хабаровска. Об этом сообщают в Биробиджанском районном суде ЕАО.

Как установил суд, приятели рано утром зашли в один из магазинов г. Биробиджана. Убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, специальным ключом открыли замок дверцы платёжного терминала и вытащили из него кассету купюроприемника. С похищенным скрылись. Причинённый материальный ущерб составил 95 450 рублей.

Подсудимые вину признали полностью. Действия каждого из подсудимых квалифицированы п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба.

Обстоятельства, смягчающие наказание, - активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, добровольное возмещение имущественного ущерба.Также наличие у одного из подсудимых на иждивении малолетнего ребенка. У него же отягчающих наказание обстоятельств не установлено. Ему назначен 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. На осуждённого возложены обязанности: не менять постоянного места жительства, без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, один раз в месяц являться в данный орган для регистрации.

Обстоятельством, отягчающим наказание у другого участника кражи, признан рецидив преступлений, поскольку ранее он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности, отбывал наказание в местах лишения свободы.

За кражу из терминала суд назначил ему2 года лишения свободы. К ним частично присоединено неотбытое наказание по предыдущему приговору. Окончательно определено 3 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Осуждённый не согласился с наказанием, посчитав его слишком суровым, и подал жалобу в суд ЕАО. Рассмотрев дело, суд апелляционной инстанции признал приговор законным, обоснованным, справедливым и оставил его без изменения.

Теги