Двое мужчин погибли при пожаре в ЕАО

20210226 1256412602

БИРОБИДЖАН, 26 февраля, «Город на Бире» — Прокуратура проводит проверку по факту пожара в частном жилом доме, в котором погибли двое мужчин

IMG 20210226 WA00372602

Сегодня, 26 февраля в 8.31 ч. в жилом доме № 10 по ул. Молодежной в с. Даниловке Смидовичского района ЕАО произошел пожар, в результате которого погибли двое мужчин. Об этом сообщают в прокуратуре области.

Для координации действий правоохранительных органов, на место происшествия выехал заместитель прокурора Смидовичского района Ромашин Роман. На месте работает следственно-оперативная группа из числа работников Следственного комитета и полиции.

По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Находясь в квартире, один из мужчин уснул с не затушенной сигаретой, после чего произошло возгорание. Распространившийся по квартире угарный газ стал причиной смерти 41-летнего мужчины и его 54-летнего брата.

В  настоящее время прокуратурой района осуществляются необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшествия и причин, способствовавших возникновению данного происшествия и наступлению необратимых последствий.

При наличии оснований, будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Одновременно с этим, по данному факту СУ СК по Смидовичскому району проводится досследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Фото: прокуратура области