Экс-директора Биробиджанского филиала Амурского государственного университета обвиняют еще и в получении взятки

В настоящее время Нина Деева отбывает наказание за ранее совершенные преступления в исправительной колонии общего режима.

БИРОБИДЖАН, 15 июня, «Город на Бире» – В ЕАО завершено расследование уголовного дела о получении взятки директором Биробиджанского филиала Амурского государственного университета 

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО, она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за совершение незаконных действий в пользу представляемого взяткодателем лица).

Как установлено в ходе предварительного следствия, в сентябре 2012 года директор Биробиджанского филиала Амурского государственного университета Нина Деева получила от своего знакомого взятку в размере 50 тысяч рублей. Взамен она, пользуясь своим должностным положением, обеспечила выставление положительных оценок по государственным экзаменам и фиктивную защиту дипломной работы супруге взяткодателя, которая обучалась на третьем курсе университета и фактически в образовательном процессе не участвовала, находилась за пределами Российской Федерации.

В ходе следствия обвиняемая вину в совершении данного преступления признала, в содеянном раскаялась. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.