Гаражный сторож из ЕАО продал два чужих бокса в Хабаровске

closed-iron-garage-door-with-old-padlock_191543-778_1.jpg

БИРОБИДЖАН, 7 августа, «Город на Бире» - 35-летний выходец из Смидовичского района даже снабдил новых владельцев гаражей подложным договором купли-продажи.

Преступление было совершено весной этого года в Кировском районе Хабаровска. На улице Металлистов расположен гаражный кооператив из десятков металлических и бетонных гаражей. К сторожу обратились двое неизвестных, предложив приобрести гараж как место для хранения вещей. Сначала фигурант дела предложил им бетонную блок-комнату, но поняв, что это - искатели металла, предложил на выбор два стальных гаража, хозяева которых приходили редко. Покупатели сказали, что заберут оба. Сделка состоялась на следующий день, оба бокса при помощи грузовика с краном вывезли на Краснодарскую улицу. Оттуда они вскоре перекочевали в конечный пункт - приемку металлолома, где гаражи были распилены. О случившемся узнали, когда в ГСК пришел настоящий хозяин одного из гаражей. Он увидел пустой прямоугольник на месте своего бокса и обратился в полицию. Оперативники отыскали второго потерпевшего. Он тоже подал заявление, общая сумма ущерба составила 155 тысяч рублей. 

- Задержали злоумышленника сотрудники отдела полиции №7 УМВД России по г. Хабаровску. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести и содержание притона. В процессе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража», подсудимый дал признательные показания, частично компенсировал потерпевшим причиненный ущерб, активно способствовал раскрытию совершенного противоправного деяния. В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщается в полицейском пресс-релизе. 

Как выяснилось в ходе расследования, покупатели хотели подстраховаться, а вор - запутать ситуацию для собственной безопасности. Он попросил свою сожительницу подготовить договор купли-продажи - для придания вида законности "сделке". Клиентам он рассказал, что владельцем обоих боксов является один и тот же человек, который уполномочил его продать имущество. Паспортные данные липового собственника фигурант нашел в интернете, это был не имеющий ничего общего с гаражами человек. 

- Сумма сделки составила 30 тысяч рублей. Больший по размерам гараж "продавец" уступил за 20 тысяч, меньший - за 10. Во время погрузки боксов в кузов грузовика, у одного из них оторвался пол. Выяснилось, что в гараже был комплект автомобильных колес. Их сторож забрал себе и впоследствии продал, - рассказал источник, знакомый с делом. 

Неожиданные бонусы достались и покупателям. Когда они перевезли боксы в другой район города и вскрыли замки, выяснилось, что в одном из них хозяин хранил двигатель от Wingroad, бензогенератор, электроплиту и доски. Все вещи были распроданы.

Суд над сторожем пройдет в Кировском районном суде. 

Фото - ru.freepik.com