Гражданка КНР осуждена за покушение на дачу взятки

Arest
Тематическое фото: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 16 июня, «Город на Бире» — Преступление совершено в феврале 2020 года, сообщает Биробиджанский районный суд. В ходе проведения планового рейда главный государственный инспектор Гостехнадзора государственной инспекции правительства ЕАО на лесозаготовительных делянах на территории Облученского района обнаружил два трелёвочных трактора, принадлежащих ООО «Хуа Синь», с техническими неисправностями. В этот же день их эксплуатация, согласно составленному акту, была запрещена.

Гражданка КНР, фактически исполняющая обязанности директора ООО, в целях снятия запрета на эксплуатацию вышеуказанных тракторов, минуя установленный законом порядок, попыталась передать главному государственному инспектору взятку в размере 20 000 рублей, завернув их в салфетку. Инспектор получать деньги отказался.

Действия квалифицированы по ч. 3 ст. 30-ч. 3 ст. 291 УК РФ –покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, т.е. умышленные действия лица, непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Теги