Канал поставки синтетических наркотиков пресечен в ЕАО

Наручники

Тематическая иллюстрация: pixabay.com.

БИРОБИДЖАН, 19 июня, «Город на Бире» — Сотрудниками УМВД России пресечен канал поставки синтетических наркотиков в областной центр. Подозреваемый в незаконном обороте наркотиков задержан. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по ЕАО в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 22-летний житель г. Биробиджан, подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств в крупном размере.

В ходе личного досмотра у молодого человека из рюкзака изъят пакет, в котором находились 30 полимерных свертков с порошкообразным веществом.

По результатам химического исследования установлено, что изъятое содержимое является наркотическим средством метилэфедрон общей массой более 15 граммов. Наркотики предназначались для распространения на территории областного центра путем тайников-закладок.

В отношении задержанного следователем Следственного отдела МО МВД России «Биробиджанский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.30, по ч.4 ст. 228.1 УК РФ – Покушение на незаконные производство, сбыт, или пересылка наркотических средств.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание на срок до 20 лет лишения свободы.