Картофельную коровку не выявили в ЕАО

emxf ujwwauu tm2307

Фото: rshn-khv-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 25 июля, «Город на Бире» — Обследование участков сельскохозяйственного назначения на выявление карантинного вредителя – картофельная коровка - проведено в Биробиджанском районе

Специалистами отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее Управление) продолжается проведение мониторинга фитосанитарного состояния территории Еврейской автономной области, согласно утвержденному Плану мониторинга. Об этом сообщают в Россельхознадзоре.

В июле текущего года специалистами отдела по Еврейской автономной области Управления проведено обследование участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Биробиджанском районе, на выявление карантинного вредителя – картофельная коровка (Epilachna vigintioctomaculata Motschulsky). Проведен визуальный осмотр и отбор образцов поврежденных частей растений, для лабораторного исследования. По заключениям Хабаровского филиала ФГБУ «ВНИИКР», карантинный для Российской Федерации объект не выявлен.

Следует отметить, что мониторинг фитосанитарного состояния территории области проводится ежегодно по каждому карантинному объекту, включенному в единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза, утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 г. №158.