Краснокнижного филина спасли в Биробиджане

02122323а

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 3 декабря, «Город на Бире» — В момент обнаружения, состояние филина не позволяло дальнейшее самостоятельное существование в среде обитания

Спасателями поисково-спасательного подразделения Еврейской автономной области совместно с Департаментом по охране и использованию объектов животного мира правительства области спасена краснокнижная птица филин, которая, предположительно, была сбита неустановленным автотранспортным средством на автодороге в окрестностях г. Биробиджана. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Филин — это один из крупнейших видов сов. Размах крыльев достигает полутора метров. На сегодняшний день это уязвимый вид птиц, сокращающийся в численности, поэтому внесен в Красную книгу России и автономии.

– В момент обнаружения, состояние филина не позволяло дальнейшее самостоятельное существование в среде обитания. На птице не было обнаружено каких-либо видимых повреждений, но хищник был истощен и не мог летать, - рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Александр Гвоздев.

В настоящее время Департаментом по охране и использованию объектов животного мира правительства области филин передан в специализированную межрегиональную общественную организацию «Центр реабилитации тигров и других редких животных» в Приморском крае, для лечения и проведения реабилитационных мероприятий.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминает: в случае происшествия, звоните по Единому телефону пожарных и спасателей 101 или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб 112.