Не приходя в сознание, скончался водитель в ЕАО

32 2610

БИРОБИДЖАН, 26 октября, «Город на Бире» — Информация по ДТП за выходные дни с 23 по 25 октября

За прошедшие выходные дни на территории области зарегистрированы 13 дорожно-транспортных происшествий, в трех из которых 2 человека получили телесные повреждения, 1 человек погиб. Об этом сообщают в ГИБДД УМВД России по ЕАО.

23.10.2020 года в 20 часов 00 минут в районе дома 18 по ул. Линейной пос. Николаевка Смидовичского района пешеход 70-ти лет вышел на проезжую часть в не установленном месте перед близко движущимся авто. В результате на него был совершён наезд авто «Субару Легаси». Пешеход получил телесные повреждения.

21 2610

24.10.2020 года в 12 часов 15 минут в районе 2000 км 400 метров ФАД «Чита – Хабаровск» водитель грузового автомобиля «Хендай» не правильно выбрал скорость движения и при возникновении опасности для движения, которую водитель был в состоянии обнаружить, не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, в результате чего совершил столкновение с грузовым автомобилем «Хендай Мега Трук», который осуществил остановку и стоянку с включенными аварийными световыми сигналами и установленными дорожными знаками 1.25 «Дорожные работы» на проезжей части дороги, в связи с установкой наружного освещения на столбах ЛЭП вдоль проезжей части. В результате ДТП водитель автомобиля «Хендай» получил телесные повреждения.

22 2610

25.10.2020 года около 19 часов 00 минут в районе 2044 км 470 метров ФАД «Чита-Хабаровск» Смидовического района водитель автомобиля «Ниссан Ноте», совершая обгон, пересек сплошную линию разметки, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем «МАН» с полуприцепом «Шмитц», который двигался навстречу. В результате ДТП водитель автомобиля «Ниссан Ноте» от полученных травм скончался в реанимационном отделении, не приходя в сознание.

33 2610

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлены 142 нарушения ПДД. Из них задержаны 5 «нетрезвых» водителей. 2 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.Отстранены от управления транспортными средствами 12 водителей, не имеющих права на управление. За выезд на полосу встреченного движения привлечены 3 водителя. 5 водителей привлечены за нарушение правил перевозки детей. 1 водитель не предоставил преимущества пешеходу. 11 нарушений допущены пешеходами. За нарушение правил проезда перекрестков привлечен 1 водитель. 15 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности. За управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлены 13 административных материалов.

Фото: ГИБДД УМВД России по ЕАО