Подозреваемого в краже денег с банковской карты задержали в ЕАО

jG90LRykoEI3007

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 31 июля, «Город на Бире» — Включив телефон, потерпевший увидел уведомления о списании денег за покупки в различных магазинах на общую сумму 7 800 рублей

В дежурную часть отделения полиции поселка Николаевка с заявлением о краже денежных средств с банковской карты обратился житель Биробиджана. Мужчина рассказал, что в его пользовании находится банковская карта, также к телефону подключен мобильный банк. Несколько дней назад он отправился на отдых в Приморье. Несколько раз останавливался и выходил из машины. Во время поездки телефон сел. Зарядил он его уже в Приморье. Включив телефон, увидел уведомления о списании денег за покупки в различных магазинах на общую сумму 7 800 рублей. Покупки были осуществлены в магазинах поселка Приамурский Смидовичского района. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Мужчина был задержан и дал признательные показания. Банковская карта изъята. Ущерб заявителю обязался возместить.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.г ч.3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии бережно относиться к своему имуществу. При утрате банковской карты, незамедлительно заблокируйте ее, позвонив на горячую линию банка.

Также напоминают, что расплачиваться найденной банковской картой категорически нельзя. За использование чужой банковской карты грозит уголовная ответственность.