Подозреваемому в жестоком убийстве в поселке Кульдур ЕАО могут применить принудительные меры медицинского характера

БИРОБИДЖАН, 4 октября, «Город на Бире» - Окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО, в ночь на 3 мая 2018 года на территории частного дома в поселке Кульдур Облученского района области во время застолья между двумя мужчинами произошел конфликт. В результате 66-летний мужчина стал избивать приятеля руками и ногами, затем нанес не менее 83 ударов острым предметом по голове, телу, рукам потерпевшего. Смерть мужчины наступила на месте происшествия от обильной кровопотери.

Согласно заключению комиссии экспертов 66-летний мужчина страдает хроническим психическим расстройством, вследствие которого не осознавал характер и общественную опасность своих действий.

В настоящее время собраны достаточные доказательства причастности мужчины к совершению деяния, содержащего признаки убийства, в связи с чем уголовное дело готовится к направлению в Облученский районный суд для решения вопроса о применении к нему принудительной меры медицинского характера.