Полицейские вернули биробиджанке забытый в магазине телефон

Телефон 1

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 19 июня, «Город на Бире» — Полицейские Биробиджана вернули владелице похищенный телефон, сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В городской отдел полиции поступило заявление от 31-летней жительницы Биробиджана о краже сотового телефона стоимостью 10 000 рублей. Женщина рассказала, что гаджет пропал с 17 до 18 часов. В этот период она заходила в магазин и пользовалась услугами такси.

Сотрудники уголовного розыска МОМВД России «Биробиджанский» установили все обстоятельства произошедшего. При просмотре записи с камер видеонаблюдения в магазине, куда заходила биробиджанка, было установлено, что заявительница во время покупки товаров положила свой телефон на холодильную камеру, сверху поставила рюкзак, в который сложила покупки и вышла из магазина. Телефон забыла.

Через некоторое время в магазин зашли три девушки. Одна из которых увидела телефон, прикрыла его пачкой сигарет, а затем забрала.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемой была установлена. Девушка вину отрицать не стала, в содеянном раскаялась. Похищенный телефон был изъят.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии быть внимательными и не оставлять свои вещи без присмотра.

Если вы нашли забытую вещь, то необходимо вернуть ее владельцу или обратиться в полицию. Присвоение вещи, оставленной в общественных местах, равносильно краже.