Полное признание вины в двух кражах не стало основанием для суда ЕАО для изменения вида наказания

БИРОБИДЖАН, 28 февраля, «Город на Бире» – Как установил Биробиджанский районный суд, одну из краж 26-летний биробиджанец совершил в январе 2017 года. Через поврежденный оконный проём он проник в помещение дачного дома, расположенного на окраине областного центра. Отсюда он вынес велосипед, электропилу, стиральную машину «Малютка», музыкальный центр, электромотор от бетономешалки, маску для сварочных работ. Общая сумма материального ущерба, причинённого владельцу, составила 14 800 рублей.

В марте 2017 года мужчина пролез на охраняемую территорию одной из торговых фирм в Биробиджане и похитил несколько радиаторов системы охлаждения двигателей к автомобилям. Сумма похищенного имущества составила 139 890 рублей.

Подсудимый вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Его действия квалифицированы как «кража», и как «кража с незаконным проникновением в иное хранилище».

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний суд определил 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Удовлетворены и гражданские иски потерпевших.
Осуждённый в апелляционной жалобе просил назначить условную меру. Изучив материалы дела, доводы сторон, суд апелляционной инстанции не нашёл оснований для отмены либо изменения приговора.