Разогнался и повредил два автомобиля водитель в ЕАО

131105

БИРОБИДЖАН, 11 мая, «Город на Бире» — Информация по ДТП за выходные дни с 30 апреля по 10 мая

За прошедшие выходные дни на территории области зарегистрированы 34 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека получили телесные повреждения. Об этом сообщают в Госавтоинспекции области.

121105

04.05.2021 года в 20 часов 00 минут в районе дома № 86 по ул. 60 лет СССР в г. Облучье водитель автомобиля «Тойота Ной» не правильно выбрал скорость движения, не справился с рулевым управлением, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с двигающимися во встречном направлении автомобилем «Тойота Пробокс» и автомобилем «Тойота Платц». В результате ДТП водитель автомобиля «Тойота Платц» получил телесные повреждения.

03.05.2021 года в 22 часа 15 минут в районе дома № 155 улицы Шелеста в поселке Волочаевка-2 Смидовичского района неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, при неустановленных обстоятельствах, совершил наезд на пешехода – мужчину, 1972 года рождения, который находился на проезжей части дороги. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения. После ДТП неустановленный водитель скрылся с места происшествия. В результате розыскных мероприятий виновник ДТП был установлен.

03.05.2021 года в 1 час 25 минут в районе дома № 59 по ул. Шолом-Алейхема в г. Биробиджане неустановленный водитель, управляя автомобилем «Тойота Королла Филдер», при неустановленных обстоятельствах не предоставил преимущества пешеходу (мужчина, 1993 года рождения), который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения. В ходе проведения розыскных мероприятий водитель был установлен.

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлены 438 нарушений ПДД. Из них задержаны 8 «нетрезвых» водителей, 3 водителя по ст. 264.1 УК РФ (за повторное управление транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения). 8 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Отстранены от управления транспортным средством 29 водителей, не имеющие права на управление. За выезд на полосу встречного движения привлечены 7 водителей. 11 водителей привлечены за нарушение правил перевозки детей. 5 водителей привлечены за непредоставление преимущества пешеходам. За нарушение правил проезда перекрестков привлечены 3 водителя. 33 нарушения допущены пешеходами. 82 водителя привлечены за неиспользование ремней безопасности. Привлечены 19 водителей за управление транспортными средствами, на которых установлены стекла, светопропускаемость которых не соответствует требованиям безопасности. За управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлены 43 административных материала.

Фото: Госавтоинспекция области

Теги