Ребенок пострадал в ДТП в Биробиджане

31 0709

БИРОБИДЖАН, 7 сентября, «Город на Бире» — За прошедшие выходные дни на территории области зарегистрированы 16 дорожно-транспортных происшествий, в четырех из которых пять человек получили телесные повреждения. Об этом сообщают в ГИБДД УМВД России по ЕАО.

04.09.2020 года в 5 часов 20 минут в районе дома № 88 по ул. Шолом-Алейхема в г. Биробиджане водитель автомобиля «Тойота Корона Премио», подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, не снизил скорость, не остановился перед «зеброй», чтобы уступить дорогу пешеходу, переходящему проезжую, и совершил наезд на пешехода. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

04.09.2020 года в 14 часов 20 минут в районе дома № 49 по ул. Пионерской в г. Биробиджане водитель автомобиля «Тойота Функарго» не учел безопасную дистанцию до впереди стоящего транспортного средства и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Витз». В результате ДТП водитель автомобиля «Тойота Витз» и пассажир автомобиля «Тойота Функарго» (девочка 14-ти лет) получили телесные повреждения.

04.09.2020 года в 16 часов 55 минут в районе дома № 69 по ул. Шолом-Алейхема в г. Биробиджане водитель автомобиля «Хонда Цивик Ферио» при наличии на проезжей части трех полос для движения, где средний ряд служит для обгона, разворота или поворота, не убедился в том, что полоса для движения, на которую собирается выехать, свободна на достаточном расстоянии для совершения маневра обгон, и не создаст помехи для движения другим участникам дорожного движения, создал опасную ситуацию для движения, и совершил столкновение с транспортным средством движущимся по той же полосе во встречном направлении, которое совершало маневр поворот налево. В результате ДТП пассажир автомобиля «Тойота Пробокс», находящийся на заднем пассажирском сидении, получил телесные повреждения.

41 0709

05.09.2020 года в 12 часов 05 минут в районе 2091 км 200м ФАД «Чита – Хабаровск» водитель автомобиля «Тойота Фанкарго» при движении по дороге не правильно выбрал скорость движения, при возникновении опасности для движения не принял мер к снижению скорости вплоть до полной остановки, и совершил столкновение с впереди остановившимся авто «Мазда Дэмио». В результате ДТП водитель авто «Мазда Дэмио» получил телесные повреждения.

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлены 120 нарушений ПДД. Из них задержаны 4 «нетрезвых» водителя, 2 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Отстранены от управления транспортными средствами 14 водителей, не имеющих права на управление. За выезд на полосу встречного движения привлечены 7 водителей. 6 водителей привлечены за нарушение правил перевозки детей. 7 нарушений допущены пешеходами. 26 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности. Привлечен 1 водитель за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускаемость которых не соответствует требованиям безопасности. За управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлены 15 административных материалов.  

Фото: ГИБДД УМВД России по ЕАО

Теги