Семь семей едва не сгорели в Облучье

МЧС пожар Облучье

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 11 июля, «Город на Бире» — Вчера в 22.37 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании семиквартирного жилого дома по улице Верхняя в городе Облучье. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Очевидцы увидели горящую веранду и вызвали пожарных. В квартире собственников не было. Соседи пытались самостоятельно потушить горящее строение.

К моменту прибытия расчетов МЧС жильцы эвакуировались из дома на безопасное расстояние.

На место происшествия прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части № 6 в составе шести человек и одной единицы техники. Строение веранды, пристроенной к дому, было охвачено сильным пламенем. Звено газодымозащитной службы обследовало квартиру и, обнаружив очаг возгорания, оперативно локализовало его. Благодаря профессиональной и оперативной работе пожарных не допущено распространение огня на соседние квартиры. В результате пожара сгорела веранда и одна квартира повреждена огнем. Пострадавших нет.

В ходе осмотра места происшествия сотрудники отделения надзорной деятельности называют предположительную причину пожара умышленный поджог. Проводится дальнейшая проверка. Ущерб, нанесенный пламенем, устанавливается.