Сотрудники УИС ЕАО пресекли попытку доставки наркотических веществ в пенитенциарное учреждение

882a24e3f61d8081aed2628ebb1b5cb31304

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 14 апреля, «Город на Бире» — В ходе проведения личного обыска осужденного, в кармане его брюк был обнаружен и изъят полимерный пакет с порошком желто-белого цвета

Попытку доставки наркотических веществ в Изолированный участок, функционирующий как исправительный центр при Колонии-поселении №4 УФСИН России по Еврейской автономной области, предотвратили сотрудники учреждения с применением специальной собаки по поиску наркотических и психотропных веществ. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

- В ходе отработки оперативной информации на одной из улиц Биробиджана был задержан гражданин, осужденный к принудительным работам. Мужчина был доставлен в исправительный центр. В ходе проведения личного обыска осужденного, в кармане его брюк был обнаружен и изъят полимерный пакет с порошком желто-белого цвета. Осужденный пояснил, что в пакете находится героин, - сообщил начальник УФИЦ Никита Коновалов. – Эксперт установил, что изъятое вещество массой 0.065 грамм содержит в своем составе это наркотическое средство. В настоящее время проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к преступлению.

В результате профессиональной работы сотрудников областной уголовно-исполнительной системы, доставка наркотических средств в учреждение не допущена.