Суд отправил двоих жителей ЕАО в колонию за попытку незаконного сбыта наркотических средств

БИРОБИДЖАН, 26 января, «Город на Бире» – За несколько месяцев трое мужчин (уголовное дело еще одного наркоторговца выделено в отдельное производство) продали гашишного масла суммарной массой 57,85 гр; гашишного масла в смеси с табаком - 16,63 гр; марихуаны - 386,75 гр. После продажи наркотическое средство изымалось из незаконного оборота сотрудниками полиции, поэтому довести свой преступный умысел до конца приятели не смогли по независящим от них обстоятельствам.

Как сообщает пресс-служба суда, вина каждого подтвердилась доказательствами, собранными по делу, в том числе показаниями свидетелей, заключениями экспертов, материалами оперативно-розыскных мероприятий.

Действия подсудимых квалифицированы как «покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

Одному из мужчин, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, назначено 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Второму - 6 лет строгого режима.

Суд апелляционной инстанции не нашёл оснований для отмены или изменения приговора.