Торговца героином осудили в Биробиджане на 10 лет исправительной колонии особого режима

Его осудили за четыре эпизода незаконного сбыта наркотиков.

БИРОБИДЖАН, 15 февраля, «Город на Бире» – Как установил Биробиджанский районный суд ЕАО, 40-летний ужчина неоднократно продавал наркотическое средство – героин (диацетилморфин) в разных объёмах. С покупателями предварительно договаривался по телефону. Те в назначенное время приходили к нему домой, где и приобретали товар.

И на следствии, и в суде биробиджанец вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Изучив представленные материалы, суд пришёл к выводу, что обвинение обосновано, подтверждается собранными доказательствами. Два эпизода квалифицированы как незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, ещё два как незаконный сбыт наркотических средств.

Обстоятельства, смягчающие наказание, - активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетнего ребенка, признание вины и раскаяние в содеянном. Отягчающее - рецидив преступлений. Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности, отбывал наказания в местах лишения свободы. Также учтены характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, их категория – два тяжких и два особо тяжких, вес наркотического средства, характеристики.

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний суд назначил 9 лет 6 месяцев лишения свободы. К этому сроку присоединена часть по ранее вынесенному приговору. Окончательно определено 10 лет в исправительной колонии особого режима.

Суд апелляционной инстанции не нашёл оснований для смягчения наказания. Приговор Биробиджанского районного суда оставлен без изменения.